sábado, 11 de abril de 2009

Paraty tem festival gastronômico nos feriados

Créditos ao POrtal Terra

Paraty

Além das belas praias, os turistas terão um incentivo a mais para visitar a cidade de Paraty, no Rio de Janeiro, entre os dias 10 de abril e 3 de maio - ou seja, nos feriados de Páscoa, Tiradentes e Dia do Trabalho. Ela será cenário do Festival Gastronômico Paraty Delícias do Mar, uma ação que integra uma série de eventos ao longo do ano, com a finalidade de fortalecer o turismo local. A iniciativa é do Paraty Convention & Visitors Bureau, uma entidade que promove o desenvolvimento sustentável do turismo de lazer em Paraty.

São 13 restaurantes participantes, e os chefs prepararam cardápios especiais para a ocasião. Massas, carne e, principalmente, muitos frutos do mar, são as apostas dos estabelecimentos para atrair mais visitantes para a cidade. Confira alguns pratos:

Bistrô Alquimia dos Sabores - Spaguetti de Palmito pupunha com creme de camarão.

Bistrô Brasil - Peixe em crosta de castanhas ao molho de ostras, morango e manga flambados com cachaça da terra.

Restaurante Banana da Terra - File de robalo com crosta de pimenta limão acompanhado com risoto de pupunha.

Restaurante Bar Villa Verde - Lasanha de frutos do mar.

Restaurante Caminho do Ouro - Lagosta gratinada com fruta da pupunha.

Restaurante Chafariz - Filé de peixe grelhado com anéis de lula ao alho.

Restaurante da Matriz - Camarão empanado no coco ao molho de manga.

Restaurante Ilha do Breu - Camarão na moranga e Lula na pedra.

Restaurante Margarida Café - Caviar de moranga com camarão siciliano ou Lombo de pescada grelhada com molho de uva passas e castanha de cajú, acompanhado de palmito fresco assado com manteiga de ervas.

Restaurante e Pizzeria Punto Divino - Farfalle ao molho de camarão e abóbora.

Restaurante Refúgio - Cumbuca do mar - camarão, polvo, vôngole, mexilhão e lula - ao molho bechamel Refúgio e farofa de camarão

Spaghetto Ristorante & Pizzeria - Rigatoni ao creme de abóbora e lulas.
Restaurante Sabor do Mar - Filet de peixe no azeite e alho, com camarão e mexilhões regados ao vinho branco.

Paraty Convention & Visitors Bureau: site www.paratycvb.com.br

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